SpaceX готовится к запуску более шестидесяти ракет каждый год со своего собственного завода во Флориде

Кампания «SpaceX» и «Blue Origin» подали заявки на строительство своих собственных ракетных установок и вспомогательных установок в Космическом центре Кеннеди («KSC») во Флориде. Это ясно из проекта отчета о результатах воздействия на внешнюю среду, разработанного миллиардерской корпорацией Илона Маска и космическим агентством США «NASA».

Планы частных предприятий для «US Star Town» относятся к началу десятилетия. В космическом центре им. Кеннеди разрабатываются более 70-ти миссий для правительственных учреждений и частных клиентов из США и других стран стоимостью более 10 миллиардов долларов. Сотрудники «KSC» утверждают о необходимости расширения «SpaceX» и «NASA».

Корпорация «SpaceX», со своей стороны, обещает инвестировать 15 миллионов долларов своих собственных денег, а владелец «Amazon» Джефф Безос — вдвое больше. Безос также утверждает, что он уже вложил более 200 миллионов долларов на новый ракетный завод «Star Canopes», где будут собираться новые ракеты. Открытие будет предусмотрено на 2020 год

Новые средства в Космическом центре им. Кеннеди потребуются для обеспечения постоянно растущей частоты использования ракет обычного назначения. Эта проблема особенно актуальна после успешной премьеры ракеты «Falcon 9» в этом году, теоретически способной совершать два последовательных полета в течение 24 часов.

С июля этого года «SpaceX» будет полностью использовать этот новый тип ракеты, предназначенный для выполнения десятков полетов, прежде чем выходить на пенсию.

You may also like...