Выбор радиостанции для службы охраны

Сейчас в интернет-магазинах рунета выбор портативных радиостанций для любой задачи просто огромен. Можно найти практически все: в Сотмаркете продаются устройства от простых и дешёвых в не очень прочных пластиковых корпусах до качественейших профессиональных влагозащищенных и ударопрочных раций. Давайте рассмотрим вопрос, какие радиостанции стоит выбрать для охраны объектов?

Самые основные требования, которые предъявляются сотрудниками охранных структур – это максимально высокая механическая надёжность устройства, а также стабильная работа в толстых бетонных помещениях, и желательно простота и удобство в работе. Как известно, для гражданской радиосвязи в нашей стране были выделены 2 диапазона частот – 27 мегагерц и 433 мегагерц (а также еще восемь каналов в диапазоне 446 мегагерц). Для охраны объектов в условиях города лучше всего подходят мощные современные профессиональные прочные рации диапазонов 433-446 мегагерц. А для работы на объектах, которые расположены в лесной зоне лучше всего выбрать портативные устройства из диапазона 27 мегагерц. Пройдите по ссылке, если вас интересует магазин, где купить рацию можно со скидкой.

Дальность связи в сложных условиях города

В условиях очень сильных магнитных помех многие рации диапазона частот 27 мегагерц работают гораздо хуже, чем рации 433 мегагерц. Поэтому для работы в условиях мегаполиса предпочтительнее брать современные портативные рации 433 МГц. Рации небольшого размера диапазона 433 МГц по габариту и весу сейчас ненамного превосходят обычные мобильные телефоны, но при этом все-таки достаточно удобны в работе. Есть специальные ультракомпактные модели раций — к примеру, Roger KP-55, весом в шестьдесят граммов и с размерами 47-74-14,5 миллиметров. Они очень удобны, но при этом не уступают по функционалу более габаритным моделям.

В сети можно найти много моделей раций, у которых все дополнительные функции управляются с кнопок, а также у них в наличии информативный дисплей. Но при этом есть и довольно много 16-канальных моделей, которые отличаются от других минимумом органов управления, они делаются без дисплея. Такие будут особенно надежны и просты в управлении (в этом случае максимальная простота работы достигается за счет минимума органов управления, а переключение каналов в таком устройстве осуществляется пакетным шестнадцати канальным переключателем).

You may also like...