Электронные гаджеты: высокотехнологичные способы облегчить жизнь

«Гаджет», в переводе с английского, обозначает «приспособление». Среди электронных гаджетов есть как уже привычные нам, вроде видеокамеры, вентилятора или часов, так и новые, которые все больше поражают своей функциональностью и способностью облегчать человеческую жизнь. Удобные и проверенные временем достижения прогресса становятся компактнее и удобнее, появляются их более современные вариации и приборы, облегчающие управление ими.

Все эти компьютерные мыши необычной формы, зеркальные камеры D4, электронные штопоры и роботы-пылесосы призваны избавить человечество от бытовых проблем. Настольная электрическая плитка дает возможность варить, жарить и подогревать что и где угодно, а термоэлектрическая камера не даст остыть вашей еде. Солнцезащитные очки с встроенным плеером обезопасят глаза от солнца и позволят весь день слушать музыку в формате МР3. Говорящее письмо передаст звуки любимого голоса, а электронная фото-рамка даст возможность любоваться не статичной фотографией, а динамичным видео.

Для отображения любой текстовой информации, существующей в электронном виде предназначены электронные книги. В одном таком устройстве, которое меньше и легче традиционной книги, свободно могут храниться тысячи томов. Кроме того, современные вариации этого гаджета умеют просматривать фотоальбомы, слушать музыку и даже играть в компьютерные игры.

А сколько гаджетов изобретено для облегчения жизни автолюбителей? Современные gps навигаторы не просто ищут пункт назначения и прокладывают маршрут с учётом особенностей дорожного движения — они знают, где можно поесть, заправиться, остановиться и отдохнуть; подсказывают, как объехать пробки и где располагаются радары.

А электронные сигареты? Часы, измеряющие давление и частоту пульса? Электронные гаджеты можно обсуждать бесконечно, так и не рассказав всего. Ведь прогресс постоянно движется вперед, и ежедневно кто-то и где-то с гордостью представляет миру новый, уникальный продукт. Уже совсем скоро ожидается презентация телефона, который можно будет согнуть и повесить на спинку стула, или свернуть вокруг запястья благодаря гибкому экрану. Активно разрабатываются и вскоре появятся на рынке очки дополненной реальности, которые не имеют стекол, но благодаря крошечному экрану способны накладывать виртуальные картинки на реальный мир. Да и в целом: техника станет значительно меньше и намного дешевле.

Материал предоставил интернет-магазин электронной техники, электроинструмента и бытовой техники gepard.by.

You may also like...