HTC Evo 4G на Android с Wi-Fi и поддержка 4G-сетей WiMAX

Производители достаточно редко выпускают приличные смартфоны под использование в стандарте CDMA. А уж подобных телефонов с поддержкой 4G вообще днём с огнём не найдёшь. Тем приятнее появление в продаже смартфона HTC Evo 4G, работающего под управлением одной из последних версий операционной системы Android.

Смартфон HTC Evo 4G порадует своего покупателя не только высокоскоростной передачей данных, но и общим быстродействием. И этому не нужно удивляться, ведь внутри у этого аппарата самые современные технические компоненты. В частности, основой модели служит центральный процессор Qualcomm Snapdragon QSD8650 с тактовой частотой 1 ГГц. А вот на оперативную память создатели поскупились — имеется всего 512 Мб.

Но если столкнуться с нехваткой оперативной памяти можно в случае установки большого количества ресурсоёмких приложений, то с постоянной памятью другая история. Её здесь имеется лишь 1 Гб, но в комплекте поставляется карта памяти на 8 Гб.

В числе средств передачи данных присутствует Wi-Fi и поддержка 4G-сетей WiMAX. Обычные сети CDMA тоже поддерживаются, а вот GSM этот аппарат обошел стороной. Конечно же, никуда не делся пресловутый Bluetooth. Что касается дизайна устройства, то по нему HTC Evo 4G от других современных «Андроидов» почти не отличается. Большую часть лицевой панели занимает 4,3-дюймовый дисплей, плотность пикселей у которого составляет впечатляющие 217 ppi. Разрешение равняется 800 x 480 пикселям. В целом, экран здесь очень хорош, разработчики не раз заявляли, что в данном ценовом сегменте сложно найти смартфон, у которого дисплей будет ещё лучше.

На задней панели располагается мощная 8-мегапиксельная камера. Она без труда справляется с записью видео в разрешении 1280 x 720 пикселей. В помощь камере направлена светодиодная вспышка. На передней панели тоже есть камера, но она уже гораздо менее мощная, разрешение её сенсора — 1,3 мегапикселя. На корпусе новинки можно обнаружить несколько популярных разъемов. Это microHDMI, microUSB и 3,5-миллиметровый аудиовыход на наушники.

С учетом своей стоимости HTC Evo 4G выглядит едва ли не идеальной покупкой для любителей высокоскоростного Интернета всегда и везде.

You may also like...