Планшет PlayBook краткий обзор

Активно продвигая свой планшет PlayBook, канадская компания RIM смогла убедить экспертов, что выходит настоящая замена iPad. Но это были всего лишь иллюзии, которые рассеялись незадолго до его выхода в свет на тестировании обозревателями. Главным недостатком планшета является требование наличия смартфона BlackBerry, без которого не возможен доступ к электронной почте, чату и другим сервисам.

Существенным достоинством канадского планшета является хорошая операционная система Tablet OS на базе QNX, в которой реализуется многозадачность, позволяющая более удобно работать с платформой по сравнению с Android. Такая операционная система ничуть не уступает по эффективности системе iOS. А также значительным преимуществом платформы является экономичное расходование аккумулятора, позволяющее работать на протяжении 8-10 часов.

Изначально разработчики планшета от RIM гарантировали полную поддержку приложений Android. Но на самом деле до сих пор не разработана виртуальная среда, позволяющая открывать программы для Android. К тому же канадские разработчики выяснили, что возможно будет пользоваться далеко не всеми приложениями. Зато к техническим характеристикам планшета, по сравнению с программной составляющей, нет никаких нареканий. Он стал одним из первых устройств, использующих двухъядерный процессор.

1 Gb оперативной памяти и производительный чип позволяют поддерживать 3D-игры и проигрывать HD-видео. В сравнении с iPad, нагнать сомнения может небольшая диагональ дисплея, составляющая 7» с разрешением 1024600 пикселей. Но за счет этого PlayBook является достаточно компактным и легким. Вес его составляет примерно 400 г.

Цена: 205 руб.

Вывод:Планшет PlayBook, несмотря на имеющиеся недостатки, является отличной моделью с точки зрения не только программного обеспечения, но и технической составляющей. На сегодняшний день компания RIM не обладает высоким уровнем продаж планшетов PlayBook, но с реализацией поддержки приложений Android все может измениться. Но это будет в будущем, а пока PlayBook является, очевидно, недоработанным и не может работать самостоятельно, без поддержки смартфона BlackBerry. Посоветовать такую покупку можно лишь владельцам смартфонов BlackBerry или энтузиастам, готовым экспериментировать.

You may also like...