Roboking VR6180VMC энергоэкономный робот пылесос от LG

В не очень далёком прошлом, писатели-фантасты представляли наше с Вами будущее полным автоматических машин и роботов. Конечно, до картин футуристических романов средины прошлого столетия нам ещё далеко, но первые успешные результаты исследований робототехники имеются, это и роботы-пылесосы LG , и умные холодильники samsung, и прочая умнеющая не по дням, а по часам, бытовая техника.

Корейская компания LG представила новый робот-пылесос под названием Roboking VR6180VMC. Данное устройство должно стать конкурентом iRobot Roomba, который постепенно теряет свои позиции на рынке. Аппарат оснащается тремя камерами и целой россыпью всевозможных датчиков. Таким образом, навигация в помещении становиться ещё легче и безопасней. К тому же, стало возможно управлять функциями пылесоса при помощи любого Android-смартфона.

После активации устройства, Roboking VR6180VMC соединяется с домашней сетью Wi-Fi и может управляться, помимо смартфона, ещё и стационарным ПК. А встроенные модули камеры позволят наблюдать за тем, что делается в доме, пока Вы отсутствуете. Онлайн-трансляция осуществляется через Сеть Интернет. К тому же, реализована возможность управления при помощи голосовых команд, которые воспринимаются роботом с расстояния до1,5 м.

Приятным фактом станет и то, что уровень шума во время работы не превысит 18 дБ, а значит, пользоваться им можно будет даже ночью. Потребление энергии составит всего 18 Вт, что на порядок меньше, чем у классических пылесосов. Стоимость новинки у себя на родине составит 899 тысяч вон или 24 тысячи российских рублей.

You may also like...