Робот Anymal может кататься на лифте и танцевать под музыку

Не только роботизированные животные из кампании «Boston Dynamics» могут выполнять самые интересные трюки, благодаря которым они могут эффективно перемещаться, например, в зданиях. Робот «Anymal», спроектированный и произведенный инженерами из лаборатории роботизированных систем «ETH Zurich», также интересно выполняет различные движения.

Можно наблюдать насколько хорошо это касается вызова лифта, входа в него и движения между этажами. Теперь специалисты расширили его развлекательные навыки до такой степени, что он может танцевать под ритм музыки и даже создавать свои собственные хореографические композиции.

«Мы делаем много серьезных вещей с роботом, но это все равно может быть для нас интересно. Танец получился у робота очень человеческий, ему тяжело подражать человеческой культуре, но у него это получилось», — сказал Петер Фанхаузер, аспирант, работающий в исследовательской группе.

Ученым удалось преодолеть множество трудностей, и можно с уверенностью сказать, что танцы ходячего робота даже радуют глаз.

Согласно плану специалистов из Швейцарии, машина будет отличной помощницей для опасных миссий на шахтах, нефтегазовых платформах. Робот также должен использоваться в спасательных операциях после появления катаклизмов и антитеррористических миссий.

Робот «Anymal» будет коммерчески доступен в этом году, поэтому чтобы иметь робота-портье или партнера для танцев, его можно купить за чуть более 12 000 долларов. Робот весит 30 килограммов и способен перевозить грузы весом до 10 килограммов.

You may also like...