Walk-man или робот-пожарный, новая разработка для пожарных

Инженеры из итальянского института Istituto Italiano di Tecnologia, представили специального робота-пожарного, задача которого будет поддерживать действия работников пожарной службы. Он не имеет никакого отношения к пожаротушению.

Робот называется «Walk-man», он сконструирован в рамках финансирования из бюджета ЕС, и работа над ним осуществлялась такими странами как Италия, Швейцария и Бельгия. «WALK-MAN» оснащен лазерными датчиками, которые идентифицируют источник огня, и камеры, с помощью них изображение передается своим операторам. Робот имеет высоту 1,85 метров, вес 102 кг, а корпус был изготовлен из магниевых сплавов и композиционных материалов, так что в значительной степени он защищен от высоких температур и плохих окружающих условий. Установленные на борту робота батареи обеспечивают двух часовую спасательную операцию. Его руки были модернизированы до такой степени, что машина может поднимать и переносить грузы до 10 килограммов на большие расстояния. Робот может справится с преодолением трудностей, возникающих при типичных действиях по борьбе с пожарами.

Конечно, его система движения не совершенна, но инженеры довольны тем, что им удалось значительно улучшить машину, по сравнению с его первой версией в 2015 году.

You may also like...