В ожидании второго выпуска игры The Walking Dead

Дэн Коннорс генеральный директор Telltale Games на церемонии BAFTA, общаясь с журналистами, ошибочно назвал время выхода 2-го сезона игры The Walking Dead — осень 2014 года. Журнал Game Informer проинформировал о приносимых извинениях через официального представителя компании Game Informer о нашей дезинформации по поводу периода выхода игры. Игру планируют выпустить этой осенью, а не следующей.

Во 2-м сезоне разработчики стараются найти способ для переноса сохранённых файлов на момент окончания игроком версии первого сезона. Предыдущий обзор игр показал, что многие игроки привязались к тому ходу событий, который развернулся в игре в результате совершенного ими выбора. Второй сезон однозначно продолжит развитие событий развивающихся с первого сезона. И продолжение будет развиваться, пока игроки будут продолжать интересоваться игрой.

Как вы помните, первый сезон игры включал в себя пять эпизодов. Игра вышла в 2012 году для PC и платформ PS3, Mac, Xbox360 и iOS. Разработчик и издатель игры Telltale Games. Эверетт Ли и восьми летняя Клементина являются главными героями анимированного комикса про зомби. В центре игры находятся человеческие взаимоотношения вместо ожидаемого главенства выживания.

Профессор Ли направлявшийся в тюрьму ищет укрытия в пустом доме где и натыкается на девочку. Она осталась одна без родителей и с мёртвой няней. Ли забирает девочку с собой, ища безопасного места. Заменит ли он девочке отца, зависит от вашего выбора абсолютно во всех совершаемых действиях. Игрок сам решает, как поступать герою: обманывать, или говорить правду; убивать, или проявить милосердие. Все эпизоды, в начале, дают возможность игроку сделать выбор соответствующей фразы, которая в дальнейшем или сразу будет иметь последствия вашего выбора и поступка. Необдуманные слова вам вспомнят в ближайшем споре, от которого может зависеть чья-то жизнь.

Разработчики игры так же сообщили, что компания начала разработку нового проекта игры который выйдет в конце 2013 года. Поэтому скучать игрокам, полюбившим 1-й сезон, не придется. Известно пока лишь одно, что 2-й сезон  отличается от предыдущего, а всё остальное остаётся пока в секрете.  Известно только то, что разработчики не намерены повторять события телесериала, а стремятся наполнить игру собственными оригинальными наработками.