Lockheed Martin продемонстрирует новаторский миниатюрный ядерный реактор

Американская оборонная организация Lockheed Martin интенсивно ведет работу над своим термоядерным реактором. В отличие от остальных проектов этого типа, данный реактор сумеет генерировать гигантскую мощность и быть довольно небольшим, чтобы располагаться, к примеру, на грузовом автомобиле. Компания получила патент на изобретение.

Маленький ядерный реактор Lockheed Martin владеет большим потенциалом. Требуется приблизительно 11 кг трития и дейтериевого горючего для непрерывного использования на протяжении всего года и получения 100 мегаватт.

Один этот ядерный реактор мог бы удачно управлять авианосцем, либо приблизительно обеспечивать 80 000 домов. Если бы это могло быть скомпоновано подобающим образом, новая разработка могла бы также находиться на борту истребителей, беспилотников и маленьких наземных средств.

В 2014 году Lockheed Martin сделали прорыв в работе над устройством. Уже тогда подразумевалось, что в 2019 году получится выстроить макет реактора ядерного синтеза, но не ранее, чем в 2024 году можно будет начать его масштабное создание. В текущее время почти все показывает на то, что ВПК сумеет воплотить свои цели на время, и уже в предстоящем году покажет многофункциональный макет.

Мелкие реакторы ядерного синтеза могут поменять наш мир, но, прежде всего, с большой вероятностью будут применены для военных задач. Все же когда они станут доступны и для „обычных людей”, то тяжело предположить, что авто с такими реакторами смогут ездить беспрерывно в течение большого количества времени без требования дозаправки…

You may also like...