Учёные создали биокомпьютер состоящий из живых человеческих клеток

Группа научных работников из Общегосударственного Политехнического института Цюриха представила необыкновенный компьютер. Изобретение различается от современных машин в том, что для его работы не надо электронного тока, либо кабелей. Это реальный оживший комп, который содержит живые людские клеточки и способен делать расчеты.

Швейцарские научные работники сделали чрезвычайно ординарную вычислительную систему при помощи 9 разных популяций клеток. Биокомпьютерная машина может обрабатывать данные, задействуя базисные логические операции — AND, NOT и OR. Все цифровые схемы основаны на закономерных операциях, но возможности швейцарского биокомпьютера говорят о том, что научные работники достигнули значимого развития в данной области.

Применяемые клеточки человека реагируют на химические сигналы, их изменили в такой степени, что любой из них делает одну определенную аннотацию расчета. До настоящего времени команде получилось выполнить базисные задачки применяя несколько ячеек. Этот эксперимент позволил разработать особые программы в сфере генетики для каждого подразделения клеток, которые в комплексе создают данный биокомпьютер.

До настоящего времени было организовано несколько схожих программ, но они не идут в сравнение с нынешней разаработкой. Разработка этого биокомпьютера не является легкой задачей, в связи с тем, что био материалы труднодоступные.

Если это так трудно, почему в принципе работают над такими устройствами? Как считают ученые, биокомпьютерные установки могут употребляться, в том числе и в медицине. Системы этого типа можно было бы имплантировать в живые организмы, для распознавания и лечения разных болезней.

You may also like...