Актуальные показатели популярности различных браузеров и ОС за апрель 2017-го

Одиннадцатого апреля началось распространение обновленного Windows 10, Данный ход со стороны Microsoft способствовал росту на рынке.

По статистике, опубликованной на ресурсе NetMarketShare отрыв между Десятым Windows и седьмым уменьшился, но это не является показательным достижением, так как седьмой Windows по сей день лидирует и занимает целых 48,5%, а десятый Windows – 26,28%.

Однако имеют место быть и хорошие новости для корпорации Microsoft, ведь процент использования Windows 10 растёт, в то время как рейтинг Windows 7 постепенно падает. По статистике с вышеупомянутого ресурса, популярность Windows 7 уменьшилась с 49,42 до 48,5, и это всего лишь за месяц. Распространённость среди пользователей десятого Windows же возросла до 25,36%. Успехи Creators Update очевидны невооруженным глазом и обещают сохраняться по мере активной популяризации.

Windows 10 нуждается в наступательном продвижении со стороны различных предприятий, хоть и по традиции принято ждать, пока выйдет пара глобальных обновлений. Но не стоит забывать, что Creators Update – третье по счёту масштабное обновление, оказавшее значительное влияние в развитии последней ОС для Windows. Не удивительно, если до конца этого года численность пользователей существенно возрастёт.

Касательно более старых версий: Windows XP, занимающий 7,04%, в апреле успел отметить 3-ий год существования без полной техподдержки. Windows 8.1 чуть немногим опережает XP (на 0.08%), а поддержка для Windows Vista помимо всего тоже была прекращена в апреле. Кстати, непопулярность Vista настолько велика, что она находится в группе “Другие”.

По отношению к браузерам, Creators Update не оказал увеличение признания Microsoft Edge, всего лишь мизерные 0,01%, чего нельзя сказать о Google Chrome, уровень использования которого возрос с 58,64% до 59%, так же показатель Firefox до 11,8%. Одним из наиболее явных успехов Google Chrome является кроссплатформенность, так как Edge доступен исключительно пользователям десятого Windows.

Из-за неспешных обновлений, Edge так же не становится более популярным. Однако разработчики обещают уже осенью начать обновление Redstone 3, посредству Windows Store, что касается и других приложений.

You may also like...

1 Response

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *