Amazon и Apple хотят купить права на франшизу Джеймса Бонда

В 2015 году у компании Сони приблизились к логическому концу их права на сам прокат киноленты о легендарном агенте Джеймсе Бонде. Их владельцы — MGM и Eon вновь на рынке киноиндустрии выставили права на данного героя, где в короткие сроки появились реальные претенденты на его приобретение. Что же готовит нам в будущем киноиндустрия – рассмотрим этот вопрос далее.

Самый дольний период времени правами на киношного героя обладала известная киностудия Warner Bros – именно она и владеет всевозможными крупными по своим масштабам франшизами и среди них самой приметной есть серия циклов о юном колдуне Потере. Помимо всего прочего студия весьма и весьма заинтересована в увеличении численности собственности франшиз.

Но сегодня наступают новые времена, когда на просторы рынка выходят не только крупные и маститые киностудии, представленные не одно десятилетие, но и молодые студии, которые не связаны в своей работе с кинематографом. В этом случае речь идет о гиганте – компании, производящей электронику Apple и не менее гигантский на рынке дистрибуции Amazon. Как говорят шпионы – именно эти 2 компании готовы сражаться за саму персону агента 007 и платить больше, нежели метры Голливуда.

Помимо данной информации, на саму персону агента Британской разведки нацелились и китайские компании – именно они готовы не только разрабатывать, но и выпускать в прокат фильмы с Бондом, но и создавать иные продукты, напрямую связанные с ним. Так по предварительным подсчетам на данный момент стоимость прав на Бонда варьирует в пределах меж 2 и 5 миллиардами в долларовом эквиваленте. Окончательная сумма будет зависеть от объема переданных прав и самих условий их передачи новому владельцу.

Сам же Бонд был достаточно долгий период времени вне негативного влияния тех или иных корпораций, которые все привыкли ставить на конвейер. В силу этого именно он может стать новой звездой на фоне определенного затишья в продвижении Звездных воин и сериала Marvel. Но при всем этом его правообладатели не готовы на данный момент запустить его на полную мощность. Но при всем этом авторы будут делать все, чтоб сам недочет был исправлен – мультяшки и сериалы, маркетинговые компании и спин-оффы уже широкой поступью входят в наш мир и становятся неотъемлемым атрибутом жизни, крупных франшиз.

Со своей стороны Amazon каждый год укрепляет собственные позиции на просторах рынка киноиндустрии и не так давно компания приобрела права на то, чтоб единолично пустить в прокат фильм с Вуди Аллена «Колесо чудес». При этом именно она совместно с Warner Bros выделила немало денег на экранизацию романа «Щегол» в авторстве Д. Тартт. Новый же фильм о Джемсе Бонде планируют выпустить на экран в 2019 году, а в главной роли агента 007 будет все тот же Дэниэл Крэйг. На сегодняшний день режиссер картины еще не одобрен. Но в качестве кандидатов на эту почетную миссию выбраны Дени Вильнёв и такой знаменитый режиссер как Ян Деманж. Зрителям остается только ждать.

You may also like...

Добавить комментарий