Белорус и легенда Quake Алексей «Cypher» Янушевский стал игроком Virtus.pro

Известный белорусский игрок Алексей «Cypher» Янушевский примкнул к коллективу Virtus.pro
Киберспортивная организация Virtus.pro на 1 год заключила контракт с белорусским игроком Алексеем Янушевским. Теперь он будет отстаивать честь новой команды в дисциплине Quake Champions, которая еще находится в стадии активного бета-тестирования. Но, несмотря на это, по дисциплине уже проводятся турниры с призовыми фондами свыше 1 млн. долларов.

Генеральный менеджер команды заявил, что руководство очень довольно пополнением в лице Алексея. Также он добавил, что срок в один год позволит новичку получше адаптироваться к своим коллегам, почувствовать себя увереннее, а также по максимуму освоить все тонкости Quake Champions. Руководство Virtus.pro полагает, что благодаря Алексею команде удастся надолго задержаться в дисциплине Quake и продемонстрировать там отличные результаты.

Алексей, которому на данный момент 27 лет, в киберспортивном мире известен примерно с 2006 года. Он побеждал на крупных чемпионатах, таких как DreamHack, ESWC, QuakeCon и ASUS Open, а также активно выступал за различные киберспортивные команды. Алексей является четырехкратным чемпионом турнира «QuakeCon».

В 2013 году «Cypher» занял 54-е место в топе из ста самых высокооплачиваемых киберспортсменов. Согласно обнародованным данным, за свою геймерскую карьеру Алексей выиграл в общей сложности более 106 тыс. долларов. Наибольшую прибыль ему принесла победа на Quake Live – около 75 тыс. долларов.
В 2016 году Алексей играл за команду ANOX, которая пробовала свои силы в профессиональной лиге по Overwatch. Однако тогда у коллектива возникли серьезные финансовые трудности, из-за которых команду пришлось распустить.

Не так давно «Cypher» весьма достойно выступил на чемпионате 125 FPS Sunday Cup. Алексей уверенно продвигался вперед по таблице, расписанной по системе double-elimination. За весь чемпионат он не отдал соперникам ни одной карты, уверенно дойдя до самого финала, где без особых проблем одолел шведского киберспортсмена Пелле «Fazz» Сёдермана.

Отборочные игры на турнир Quake World Championship можно посмотреть на официальном канале Quake Champions, а также на Twitch-канале и русскоязычном RuHub-канале. Киберспортсмен, который выиграет первенство в дуэльном чемпионате, получит 100 тыс. долларов призовых.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *