Лукашенко принял решение о сокращении планов биотехнологической корпорации.

8 декабря сего года, президенты республики Беларусь Александр Лукашенко принял столь непростое решение.

На основании этого, пришлось отказаться от инвестирования строительства завода по переработке семян масличных культур, газотурбины, а также от проекта под названием Земледелие.

Для служащих БНБК стали строить многоквартирные жилые дома, что безусловно положительно скажется на имиджи не только Минска, но и республики в целом. Стоит отметь, что подобные меры были приняты напрямую под руководством президента.

Для скорейшего решения вопросов связанных со строительством инвестпроектов, заказчику, существует возможность без предварительных процедур, определить самостоятельно поставщиков, что является огромным плюсом, для бизнесменов.

В собственность республики Беларусь, для своевременного и контроля, и надлежащего исполнения обязанностей берется под контроль биотехническая корпорация. Этот шаг, позволит не только увеличить прибыль, но и в случае неудачного стечения обстоятельств, обеспечит контроль.

Также планируется строительство заводов, на территории более чем 160 га, что благотворно скажется на бюджете Белоруссии. Данная мера будет исполнено в срок до 2032 года. После строительства, будет предоставлено тысяча рабочих мест. Совсем недавно, республика Беларусь, попросила у Китайского банка льготный кредит на сумму 628 миллионов долларов, для реализации подобных идей. Изначально планировалось заимствовать 828 миллионов. В залог будет предоставлено имущество.

Для инвестиций задействованы крупнейшие китайские предприятия, самым известным из которых, является компания Cofco. CITIC Construction, также не осталась в стороне. Стоит отметить, что данные компании, зарекомендовали себя не только на китайском рынке, но и во многих европейских странах. Стоит сказать, что это предаст уверенности и амбиций целой стране.

CITIC Construction, в настоящий момент, является генеральным подрядчиком. ОАЭ, также не остались в стороне и компания из этой арабской страны, также почувствовала в инвестициях. Подобные меры означают, что компания верят в процветания республиканского бизнеса.

Некоторые источники утверждали, что в инвестициях поучаствовали и высокопоставленные люди из Кыргызстана, однако это было опровергнуто.

You may also like...