Не за горами создание человеческого робота-аватара

Не так давно фонд «X-Prize» объявил исторический конкурс на стройку первого робота — аватара. При помощи этой технологии люди смогут ощущать окружение вокруг себя, и вместе с ним вести взаимодействие. Конкурс завершается в 2021 году, а потом эта разработка обязана стать реальностью. Однако, кажется, положение дел показывает на то, что будущее пришло сейчас.

Кампания «Meltin», находящаяся в Японии представила собственного робота-аватара под именем «Meltant». Он чрезвычайно точно имитирует человека, с которым проводили опыт. Сотрудничество инженера с искусственным разумом происходил в настоящем времени с помощью специальных контроллеров и защитных механизмов.

Человек ощущал на собственном теле все перемещения робота, а также создаваемые перегрузки. Все это соединено с особенными полимерными волокнами, которые созданы для подобия мышц человека.

Робот-аватар, уже потряс научное общество, и что случится через несколько лет, когда роботы будут существенно улучшены никому не известно. В связи с этим в ближайшее время возможно любой человек будет иметь собственный цифровой аватар.

You may also like...