Почему вейпинг опаснее чем кажется на первый взгляд

Курение сигарет одна из самых распространенных пагубных привычек современного человечества. О вреде никотина на организм человека давно всем известно, тем не менее курильщиков не стало меньше, поскольку отказаться от такой привычки достаточно сложно, так как возникает зависимость организма от никотина. Но на сегодняшний день придумано много приспособлений, которые являются альтернативой курения сигарет для тех, кто желает избавиться от курения. Одной из них является вейпинг.

Вейпинг — опасный для здоровья

Замена традиционному курению в виде вейпинга, который предназначен помочь бросить курить не приносит того желаемого результата, и при этом отрицательно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) высказала заявление, что курение электронных сигарет абсолютно напрасно и не имеет никакого отношения к тем средствам, которые предоставляют возможность бросить курить. Исходя из такого заключения в большинстве стран мира запрещается реклама электронных парогенераторов чтобы не заводить людей в заблуждение.

Кроме этого, вейпинг отрицательно влияет на работу сердца, что является еще одной причиной отказа от такого устройства.

Сомнительные утешения для вейперов

Поскольку в электронной сигарете наличие никотина минимальное, то воздействие на сердечно-сосудистую систему также не значительное, но это пока что общепринятое заключение, так как до конца не изучены последствия такого вида курения. Это обусловлено тем, что вейпинг появился совсем недавно, а последствия могут проявляться спустя время. Все дело в том, что:
В электронной сигарете имеется никотин хотя в весьма малых дозах. Поэтому, если ее курить очень часто в организме все равно происходит накопление никотина. А это в свою очередь влечет к нарушению работы сердца и увеличением показателей артериального давления.

Поскольку никотин все же присутствует в таком парогенераторе, то такая зависимость не позволяет бросить курить, а только вводит в заблуждение организм и избавиться от такой пагубной привычки.

Что представляет собой вейпинг

Парогенератор – это аэрозоль, состоящий из воды, органических соединений, ароматизаторов, а также других компонентов, что входят данную жидкость для вейпинга. Но даже такой состав веществ является неестественным для организма человека. Все дело в том, что вдыхаемый пар нагревается при курении, при этом в его состав входит разные соединения, что в совокупности могут привести к последствиям, которые могут бить необратимыми для организма. А именно:
Нарушение терморегуляции организма, что приводят к вялости, апатии, а также к нарушению обмена веществ.
Понижение защитных свойств слизистых оболочек дыхательных путей. Это обусловлено тем, что естественная выработка слизи является своего рода защитой дыхательных путей от попадания вирусов. При курении электронного терморегулятора происходит дополнительное их увлажнение, а в перерывах между курением оболочка может пересыхать, тем самым подвергая ее повреждению инфекционными заболеваниями.
Происходит понижение газообмена в организме, то есть, кислород всасывается меньше, а углекислый газ выводится намного хуже. В свою очередь это может привести к возникновению гипоксии. Следствием этого может быть заболевание сердца на фоне кислородного голодания.

Плохой пример

Несмотря на то, что вейпинг является альтернативой обычному курению он также имеет косвенное влияние на организм человека, тем что провоцирует пристрастие к сигаретам подростков и людей, которые до этого совсем не курили. То есть, таким образом молодому поколению показывается, что курить можно и это приводит к меньшему влиянию на организм никотина. А это может привести в будущем к переходу на обычные сигареты.

You may also like...