Технология распознавания лиц помогла обнаружить много мошенников

В связи с кризисной обстановкой, царящей в России немалая доля вкладчиков средств в банки стараются по возможности найти максимальную ставку. Они зачастую перекладывают денежные сбережения из одного банка в другой. Они не думают о рисках, о том, что деньги могут пропасть при закрытии банка. Некоторые стараются оставаться вкладчиками в одном банке даже при уменьшении ставки по депозиту. Существует и огромная доля вкладчиков-авантюристов, которые целенаправленно кладут свои деньги в те кредитно-финансовые организации, где есть высокие ставки. Про эти вышеуказанные разновидности вкладчиков поведала однажды Светлана Никулина, директор департамента стратегического развития и маркетинга банка SIAB.

Она рассказала, что практически нереально найти ставок более 6,5% годовых на 2-3 года. Это объясняется тем, что в связи с величиной рисков банки стараются не брать высокие процентные ставки. Никулина рассказала, что в нашей стране люди совершенно не разбираются во вкладах и инвестировании и не думают, куда отдают свои средства. Банк SIAB обычно принимает инвестиции у более богатых вкладчиков. Минимальная сумма составляет 300-400 тысяч рублей. В этом случае они избирают одну и ту же стратегию и уменьшают риски.

Занимающая пост руководителя Абсолют Банка в северной столице Мария Батталова объявила, что в банке количество депозиторов увеличилось вдвое. Большая часть вкладчиков-зажиточные инвесторы. Это говорит о том, что депозит- наиболее простой и менее рискованный способ заработка.

SONY DSC

Являющийся Руководителем одного из отделений «Почта банк» Алексей Соловьев отметил, что наибольшая беда жителей России заключается в том, что люди не имеют грамотности в финансовом плане. Поэтому руководимая Соловьевым компания совместно с Министерством финансов проводит периодически курсы финансового просвещения. Компания поймала немало аферистов, которые пользовались финансовыми продуктами банка. В результате в прошлом году более чем на сумму в миллиард рублей сократилось число мошеннических сделок.
Коммерческий директор одного из отделений ЮниКредит Банка Ольга Михайловская поведала, что ее предприятие занимается не только вкладами, но и предлагает инвестиционные продукты, благодаря которым клиент получает дополнительные бонусы. Например, накопления ребенку ко времени его 18-летия, пенсионные накопления, страхование жизни и прочее. В связи с этим у данного финансового учреждения произошло увеличение количества вкладчиков.

You may also like...

Добавить комментарий