Три компании Natixis, IBM и Trafigura, предоставили блокчейн-решение.

IBM, Trafigura, это гигантские корпорации, которые обладают большой популярностью не только на западе, но и в странах Европы. Совсем недавно эти две компании совместно с Natixiis, которая менее известна широкому кругу людей, сделали блокчейн-решение , напрямую влияющие на торговлю сырьевыми товарами, все это будет использоваться в транзакциях на мировом рынке в Соединённых Штатах Америки. Проделанные методы, позволят значительно упростить и повысить эффективность операций, а также сделать их более безопасными.

Исходя из того, что все участники торговли находятся в одном реестре, соответственно все они обладают правом делиться статусом, а также просматривать его. Все они имеют право следить за всеми стадиями операции, вплоть до финальной стадии, то бишь доставки.

Основными плюсами блокчейн-решения, считается минимизация оборота денег, а также высокая рентабельность, что безусловно очень важно, для всех. Подобные действия возможны благодаря снижению расходов, а также меньшему числу посредников. Также подобные меры способны минимизировать риск кибер атак и других угроз извне. Помимо всего прочего проведение операций становятся ещё более прозрачными и понятными.

Все эти процессы возможны стали благодаря более масштабной инициативы международной программы. Однако говорить о повсеместно её внедрении, пока не приходится. Безусловно, со временем подобные новшества, будут внесены повсеместно.

Новейшая торговая площадка дает право обмениваться не только документацией, но и различными статусами по доставке и отправке. Все это благоприятно влияет на временные ресурсы, потраченные людьми. Обычно подобные процедуры имеют множество проблем, связанных с работой с бумагами. Для передачи документов, как правило необходимо воспользоваться факсом либо курьерскими службами.

Данная платформа, в ближайшее время будет только расширяться и сделает работу ещё более упрощённой для всех сторон. Владельцы и работники грузовых компаний, операторы и другие лица, в режиме реального времени, смогут предоставить обновления по различным операциям, что значительно сэкономит время. Что наиболее важно, подобные меры, возможно будут внедрены повсеместно, что сделает работу проще для всей индустрии. Благодаря всему этому положительные моменты в рентабельности, не заставят себя долго ждать.

You may also like...